日期: 中文 | English | 旧版回顾

学校新闻

您的当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学术动态 >> 正文 学术动态
学术讲座:石英微晶天平在电化学沉积中的应用
作者: 点击数:时间:2018-12-05 08:14:26


  1. 讲座题目:石英微晶天平在电化学沉积中的应用

  2. 讲座地点:文203

  3. 讲座时间:2018年12月5日下午4点

  4. 参加对象:全校师生

  5. 主办单位:化学与材料学院

  6. 专家基本情况:

吴敏娴博士于2015年取得比利时鲁汶大学工学博士,随后在鲁汶大学担任博士后研究员,现任常州大学讲师。主要研究电化学沉积功能薄膜材料,如热电材料、太阳能材料、锂电池电极材料、催化材料等,先后发表英文学术论文11篇,主持江苏省教育厅自然基金面上项目1项,入选2018年江苏省“双创计划”科技副总,合作单位为江苏博敏电子有限公司。

报告主要内容:

石英微晶天平(QCM)是一种非常灵敏的质量检测器,可以进行纳克级的质量测定。石英微晶天平与电化学的联用也被广泛应用于电化学修饰电极、电化学沉积以及电化学分析领域。报告将结合电化学领域的前沿科研,介绍石英微晶天平的基本原理及其应用。

 Copyright 2014 龙岩学院  www.lyun.edu.cn Reserved  闽ICP备05005465号    闽公网安备35080202350837号
学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号  邮编:364012 邮箱地址:lyun@lyun.edu.cn  电话:0597-2795053(党政办)
举报电话:0597-2793729   举报邮箱:bgjiwei@lyun.edu.cn   邮寄地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号 龙岩学院纪委


  • 龙岩学院官方微信

  • 龙岩学院校友会

  • 龙岩学院校史馆